У нас можно найти не только витамины и БАДы, ещё много полезных и интересных продуктов питания и сегодня я расскажу об одном из них!
Кокосовая мука, аншанте (как говорят французы)
Кокосовая мука производится путём отделения мякоти кокоса от молока, мякоть высушивают и размалывают в мелкий порошок.
Преимущества:
⠀
Кокосовая мука НЕ содержит ГЛЮТЕН - аллерген, содержащийся в злаковых.
⠀
Находится на 1-м месте по количеству клетчатки из всех видов муки! (В 100 граммах муки- 39 грамм неперевариваемой клетчатки, что в 2 раза больше, чем в пшеничных отрубях). Она деликатно очищает наш кишечник изнутри, предотвращает запоры и способствует нормализации веса.
⠀
Содержит высокое количества полезного жира - среднецепочные триглицериды! Они улучшают метаболизм и синтез энергии, не откладываются в жировые клетки. Поэтому эта мука идеально подходит для тех, кто пытается похудеть или поддерживать нормальный вес.
⠀
Подходит для диабетиков, т .к. содержит небольшое количество углеводов и медленно повышает уровень сахара в крови.
⠀
Богата белком. В 100 гр муки около 20 гр белка.
⠀
Не содержит ингибиторов пищеварительных ферментов, поэтому не препятствует перевариванию и усвоению минералов.
⠀
Достаточно экономична! Ее нужно в 2-3 раза меньше, чем обычной!
⠀
Содержит лауриновую кислоту, которая поддерживает нашу иммунную систему и функцию щитовидной железы.
⠀
Богата марганцем, который необходим для усвоения многих витаминов и минералов, а также для здоровой функции опорно- двигательного аппарата, нервной системы и регуляции уровня сахара в крови!
Что можно сделать с этой мукой?
Да много всего
Сырники (не переборщите с сахаром тк мука даёт уже сладковатый привкус)