Гречишный чай – это один из излюбленных напитков в Поднебесной. Китайцы уважают и чтят этот настой не только за его необычайный вкус, но и за калейдоскоп положительных свойств, оказываемых этим чаем на организм:
☕️ Укрепляются защитные силы организма, иммунная система будет в состоянии самостоятельно противостоять вирусам и инфекциям ☕️Употребление напитка на регулярной основе значительно сокращает риск возникновения онкологических новообразований ☕️Налаживается функционирование пищеварительной системы. Гречишный чай рекомендуется регулярно употреблять людям с острым и хроническим гастритом. ☕️Оказывается положительное влияние на сердечную мышцу и сосудистую систему. ☕️Нормализуется концентрация глюкозы в крови. ☕️Уменьшается количество вредного холестерина. ☕️Купирование воспалительных процессов в организме, вне зависимости от места их локации. ☕️Наличие антисклеротических веществ в составе способствует укреплению больших и малых кровеносных сосудов, лучшей свертываемости крови. ☕️Напиток действует успокаивающе на центральную нервную систему, повышая сопротивляемость организма к стрессам и эмоциональным потрясениям. Люди, у которых употребление гречишного чая стало ежедневной привычкой, эмоционально стабильны, не подвержены депрессивным состояниям, не имеют проблем со сном. ☕️Очищение сосудов от токсических веществ и шлаков, растворяются холестериновые бляшки. За счет этого восстанавливается просвет в сосудах, нормализуется артериальное давление, снимается чрезмерная нагрузка с сердца. ☕️Восстанавливается кровообращение в головном мозге, что улучшает мозговую деятельность и умственные способности. Предупреждаются инсульты. ☕️Очищение организма от токсинов и шлаков. ☕️Выведение из организма лишней жидкости
Способ приготовления: засыпать зерна в емкость и залить кипятком, оставить настаиваться в течение 1-3 минут, после чего процедить. После заваривания в третий раз зерна можно употребить в пищу.